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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/12/2017 |
Data da última atualização: |
27/12/2017 |
Autoria: |
PIRES, C. P.; CALDEIRA, E. M.; BRITO, T. S.; CAMPOS, W. E.; MACEDO JUNIOR, G. L.; BENEVIDES, Y. I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C. |
Título: |
Excreção de nitrogênio urinário e taxa de passagem da fase sólida de carneiros em jejum. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Foram utilizados 8 carneiros, castrados e canulados no rumem. A dieta era composta por concentrado comercial e feno de Tifton, sendo oferecidas duas vezes ao dia (7:00 e 17:00 horas). As colheitas procederam-se imediatamente antes da primeira refeição (0, logo após o fornecimento da dieta, 24, 48, 72 e 96 horas) sendo que os animais permaneceram em jejum sólido por todo o período. Cada animal recebeu 15 gramas de fibra mordantada em dose pulso, isto é foi dada uma única dose antes da última refeição. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com 1 repetição no tempo, tendo seis repetições por tratamento. Para a comparação de média usou-se teste SNK a 5%. Verificou-se elevado tempo de retenção da digesta no trato gastrintestinal e redução do volume de urina e peso das fezes com o tempo de jejum. Abstract: The objective of this work was evaluating the retention time and urine excretion nitrogen in sheep hold during 96 hours of solid fast. Eighth sheep, castrated and rumen cannuleted were used. The diets were compound by commercial concentrate and chopped Tifton hay, which were offered twice a day (7:00 am and 5:00 pm). The first gathering did before first meal and after 24, 48, 72 and 96 hours, successively, when animals hold in solid fast. Each animal received 15 grams of mordant chromium in one dose before the last meal. Animals were distributed in completely randomized design with 6 repetition (time). The averages were compared using SNK test with 5% probability. The elevated diet retention time was verified and the fast time caused decrease in urine and feces production. MenosResumo: Foram utilizados 8 carneiros, castrados e canulados no rumem. A dieta era composta por concentrado comercial e feno de Tifton, sendo oferecidas duas vezes ao dia (7:00 e 17:00 horas). As colheitas procederam-se imediatamente antes da primeira refeição (0, logo após o fornecimento da dieta, 24, 48, 72 e 96 horas) sendo que os animais permaneceram em jejum sólido por todo o período. Cada animal recebeu 15 gramas de fibra mordantada em dose pulso, isto é foi dada uma única dose antes da última refeição. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com 1 repetição no tempo, tendo seis repetições por tratamento. Para a comparação de média usou-se teste SNK a 5%. Verificou-se elevado tempo de retenção da digesta no trato gastrintestinal e redução do volume de urina e peso das fezes com o tempo de jejum. Abstract: The objective of this work was evaluating the retention time and urine excretion nitrogen in sheep hold during 96 hours of solid fast. Eighth sheep, castrated and rumen cannuleted were used. The diets were compound by commercial concentrate and chopped Tifton hay, which were offered twice a day (7:00 am and 5:00 pm). The first gathering did before first meal and after 24, 48, 72 and 96 hours, successively, when animals hold in solid fast. Each animal received 15 grams of mordant chromium in one dose before the last meal. Animals were distributed in completely randomized design with 6 repetition (time). The averages were compared using SN... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cr-mordante; Tempo de retenção. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Nutrição animal; Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Mordants; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02586naa a2200301 a 4500 001 2082695 005 2017-12-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIRES, C. P. 245 $aExcreção de nitrogênio urinário e taxa de passagem da fase sólida de carneiros em jejum. 260 $c2007 520 $aResumo: Foram utilizados 8 carneiros, castrados e canulados no rumem. A dieta era composta por concentrado comercial e feno de Tifton, sendo oferecidas duas vezes ao dia (7:00 e 17:00 horas). As colheitas procederam-se imediatamente antes da primeira refeição (0, logo após o fornecimento da dieta, 24, 48, 72 e 96 horas) sendo que os animais permaneceram em jejum sólido por todo o período. Cada animal recebeu 15 gramas de fibra mordantada em dose pulso, isto é foi dada uma única dose antes da última refeição. Os animais foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com 1 repetição no tempo, tendo seis repetições por tratamento. Para a comparação de média usou-se teste SNK a 5%. Verificou-se elevado tempo de retenção da digesta no trato gastrintestinal e redução do volume de urina e peso das fezes com o tempo de jejum. Abstract: The objective of this work was evaluating the retention time and urine excretion nitrogen in sheep hold during 96 hours of solid fast. Eighth sheep, castrated and rumen cannuleted were used. The diets were compound by commercial concentrate and chopped Tifton hay, which were offered twice a day (7:00 am and 5:00 pm). The first gathering did before first meal and after 24, 48, 72 and 96 hours, successively, when animals hold in solid fast. Each animal received 15 grams of mordant chromium in one dose before the last meal. Animals were distributed in completely randomized design with 6 repetition (time). The averages were compared using SNK test with 5% probability. The elevated diet retention time was verified and the fast time caused decrease in urine and feces production. 650 $aMordants 650 $aSheep 650 $aAlimento para animal 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aCr-mordante 653 $aTempo de retenção 700 1 $aCALDEIRA, E. M. 700 1 $aBRITO, T. S. 700 1 $aCAMPOS, W. E. 700 1 $aMACEDO JUNIOR, G. L. 700 1 $aBENEVIDES, Y. I. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 15 | |
2. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F. Consumo de nutrientes da silagem de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | VASCONCELOS, A. A.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; CAMPOS, W. E. O.; TAUBE, P. S.; DANTAS FILHO, H. A. Prediction of glucose, fructose and sucrose content in Cassava (Manihot esculenta Crantz) genotypes from Amazon using PLS models. Brazilian Journal of Analytical Chemistry, v. 5, n. 19, p. 29-37, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F. Nutritional evaluation of elephant-grass silages with different levels of by-products from the cashew juice industry. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 44, n. 12, p. 434-442, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | FERREIRA, F.; PIRES, M. de F. Á.; MARTINEZ, M. L.; COELHO, S. G.; CARVALHO, A. U.; FERREIRA, P. M.; FACURY FILHO, E. J.; CAMPOS, W. E. Parâmetros fisiológicos de bovinos cruzados submetidos ao estresse calórico. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 5, p. 732-738, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F. Digestibilidade aparente dos nutrientes da silagem de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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7. | | CAMPOS, W. E.; SATURNINO, H. M.; SOUSA, B. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S.; CARVALHO, A. U.; FERREIRA, P. M. Degradabilidade in situ da silagem de quatro genótipos de sorgo com e sem tanino. II. Fibra detergente neutro, fibra detergente ácido, hemicelulose e celulose. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 55, n. 4, p. 450-453, 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | SOUSA, B. M.; SATURNINO, H. M.; BORGES, A. L. C. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, R. R.; CAMPOS, M. M.; PIMENTA, M.; CAMPOS, W. E. Estimativa de consumo de matéria seca e de fibra em detergente neutro por vacas leiteiras sob pastejo, suplementadas com diferentes quantidades de alimento concentrado. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 4, p. 890-895, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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9. | | ARAÚJO, A. R.; MUIR, J. P.; VASCONCELOS, A. M. de; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, L. F.; COSTA, C. dos S.; CARNEIRO, M. S. de S.; CAMPOS, W. E.; ROGERIO, M. C. P. Consumption, apparent digestibility and nutrient balance of diets with bovine milk whey for goats. Semina: Ciências Agrárias, p. 1719-1728, set./out. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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10. | | FERREIRA, F.; CAMPOS, W. E.; CARVALHO, A. U.; PIRES, M. de F. A.; MARTINEZ, M. L.; SILVA, M. V. G. B. da; VERNEQUE, R. da S.; SILVA, P. F. Taxa de sudação e parâmetros histológicos de bovinos submetidos ao estresse calórico. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 4, p. 763-768, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUEZ, N. M.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, P. G.; GOMES, S. P.; CAMPOS, W. E.; LOPES, F. C. F.; MIZUBUTI, I. Y.; MOREIRA, G. R. In situ degradability of elephant grass ensiled with increasing levels of pineapple agro-industrial byproduct. Semina: Ciências Agrárias, v. 37, n. 4, p. 2807-2818, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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12. | | FERREIRA, F.; CAMPOS, W. E.; CARVALHO, A. U.; PIRES, M. de F. A.; MARTINEZ, M. L.; SILVA, M. V. G. B. da; VERNEQUE, R. da S.; SILVA, P. F. Parâmetros clínicos, hematológicos, bioquímicos e hormonais de bovinos submetidos ao estresse calórico. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 4, p. 769-776, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | VASCONCELOS, A. A.; DANTAS FILHO, H. A.; DANTAS, K. G. F.; GOMES, B. S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; ARAÚJO, F. C. B.; LOPES, A. S.; CAMPOS, W. E. O.; TAUBE, P. S. Determinação dos teores de Cu, Fe, Mn e Zn por FAAS em raízes de mandioca (Manihot esculenta Crantz) da Amazônia Oriental. Revista Virtual de Química, v. 9, n. 6, p. 2316-2331, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; SHIOTSUKI, L.; POMPEU, R. C. F. F.; MUIR, J. P.; ARAÚJO, A. R.; OLIVEIRA, D. de S.; MAGALHÃES, J. L. L.; CAMPOS, W. E.; FACO, O.; ALVES, A. A. Economic viability of finishing lambs in the feedlot using bovine cheese whey as a dietary ingredient. Small Ruminant Research, v. 170, p. 131-136, Jan. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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15. | | CRUZ, J. N.; SILVA, A. G. da; COSTA, W. A. da; GURGEL, E. S. C.; CAMPOS, W. E. O.; SILVA, R. C. e; OLIVEIRA, M. E. C.; SOUZA FILHO, A. P. da S.; PEREIRA, D. S.; SILVA, S. G.; ANDREADE, E. H. de A.; OLIVEIRA, M. S. de. Volatile compounds, chemical composition and biological activities of Apis mellifera bee propolis. In: OLIVEIRA, M. S. de (ed.). Essential Oils: bioactive compounds, new perspectives and applications. [S.l.]: IntechOpen, 2020. Chap. 7.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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